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栗原はるみプロデュースキッチンコーディネイト

料理家 栗原はるみがプロデュースする公式通販の楽天店。 調理道具やキッチン用品、食器、エプロン、洋服、ファッション雑貨、調味料など、“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした商品をお届けします。

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11月のレシピ

豚肉の赤ワイン煮グラタン

豚肉の赤ワイン煮グラタン

調理:栗原心平
〜材料〜(4人分)
豚肩ロース肉 400g  塩(下味用) 小さじ1/2  黒こしょう 適量  にんにく 1片
にんじん 1本(150g)  玉ねぎ 1/2個(100g)  オリーブ油 大さじ1
A { 赤ワイン 3/4カップ  水 1/2カップ  ローリエ 1枚 }
塩 小さじ1
B { バター(室温に戻す) 15g  薄力粉 大さじ1 }
ホワイトソース { バター 30g  薄力粉 大さじ3  牛乳 3/4カップ  塩 小さじ1/4
顆粒コンソメ(ゆとりのキッチン) 小さじ1/2  ローリエ 1枚 }
マカロニ 125g  ピザチーズ 100g

〜作り方〜
「1」豚肉は7〜8mmの厚さに切り、塩、黒こしょうで下味をつける。にんじんは太い部分は7〜8mm幅のいちょう切り、細い部分は同じ厚さで半月切りにする。にんにくは縦半分に、玉ねぎは横3等分に切り、7〜8mm幅に切る。
「2」フライパンにオリーブ油を熱し、 1 の豚肉、にんにくを加えて強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加えて炒め、油がまわったら A を加えて蓋をして、弱火で20分煮る。塩を加えて調味し、よく混ぜた B を加えて混ぜながら加熱し、とろみをつける。
「3」ホワイトソースを作る。別のフライパンにバターを溶かし、薄力をを加えてよく混ぜる。中火で2分程混ぜながら加熱し、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。中火で2分程混ぜながら加熱し、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。塩、コンソメ、ローリエを加えて調味し、混ぜながら、2/3量になるまで煮る。
「4」鍋に湯を沸かし、塩適宜(分量外)を加えてマカロニを表示時間通りに茹でる。
「5」耐熱皿に 4 、 2 、 3 の順に入れ、ピザチーズをかけて、200℃で10分焼く。

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栗原はるみプロフィール

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

    料理家。
    家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。

    暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案するショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェを併設した「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン用品・雑貨、エプロン、食品・調味料、インテリア小物、ウェアなどを展開。

    2007年『Your Japanese Kitchen』(NHKワールドテレビ)放送開始。
    世界に向けて英語で日本の家庭料理を紹介。
    ※2012年10月現在

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

ブランド・ショップ

  • ブランド『share with Kurihara harumi』

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    「栗原はるみ」の商品にはそんな思いが込められています。

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